33 просмотров

По прозвищу «Капелька» Фильмы

Офицер милиции Тибора Этвоша по прозвищу «Капелька»


Про лейтенанта венгерской полиции Тибора Этвоша по прозвищу Капелька: 4 фильма

1. Языческая мадонна (1980)


Из музея, находящегося в маленьком городке на Балатоне, была похищена уникальная статуя античной богини плодородия Деметры, известная под названием ‘Языческая мадонна’. При этом тяжело ранен служитель музея. Дело о похищении бесценной музейной статуэтки из чистого золота поручили расследовать тогда еще молодому и неопытному следователю Кардошу. Преступники могли бы спать спокойно, но за дело берется и находчивый лейтенант Капелька.


2. Без паники, майор Кардош! (1982)


В районе озера Балатон происходят загадочные убийства. Эти места окутаны тайной и постоянно привлекают кладоискателей: во время второй мировой войны немцы спрятали тут несметные сокровища. Некто Сибилла Гудрат из ФРГ сообщает в венгерскую милицию, что ей известно местонахождение украденных во время войны из Будапешта музейных драгоценностей. Расследование убийств поручают майору Кардошу. Он берется за дело, но в поисках сокровищ у него много конкурентов. Помогает Кардошу его верный друг — милиционер-супермен Этваш по прозвищу Капелька.


3. Заколдованный доллар (1985)


Пародийный приключенческий фильм с драками и погонями, в котором венгерская милиция ловит и обезвреживает преступников, изготовляющих фальшивые доллары. Девчонка-сорванец случайно нашла фальшивый доллар и отдала его детективу Капельке. Операцию возглавляет майор Кардош. Теперь им предстоит заняться этим делом, найти и обезвредить фальшивомонетчиков


4. Фальшивая кукла (1991)


Фильм является продолжением серий о приключениях майора Кардоша и бывшего лейтенанта милиции (теперь полиции) Капельки. Теперь майор Кардош своей бестолковой деятельностью больше мешает, чем помогает Капельке, которого он привлек по старой дружбе к раскрытию налаженной системы наркоторговли из Греции через Венгрию в Германию. Но на этот раз ему не удается присвоить себе все лавры. Большую помощь Капельке оказал его старый друг Пурци, с которым смотревшие предыдущие серии должны быть знакомы.